Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Компания «Купава» уже не первый год занимается изготовлением ульев и рамок для пчел. Ульи изготавливаются из дерева вербы, сосны и осины, любой сложности и конструкции при этом соответствуя всем необходимым требованиям пчеловодства. Такие ульи просторные и теплые для пчел. Также все ульи изготавливаются так, чтоб их удобно было транспортировать, не принося лишнего беспокойства пчелам. На сайте компании вы можете поближе ознакомиться с предлагаемой продукцией ульев и рамок для пчел.

Пчеловодство – один из наиболее перспективных, экологичных и – что говорить – приятных видов трудовой деятельности человека. История бортничества многовековая и славная. Чтобы заняться этим ремеслом сегодня, нужно прежде всего обзавестись необходимым инвентарём. Прежде всего к нему относится ящик для переноски рамок. Также вам понадобятся всевозможные поилки, кормушки, заградители верхнего и нижнего летков и т.п. Обо всём этом необходимо узнать заранее у представителей фирмы-поставщика.

Наряду с базовой конструкцией улья дадана-блатта компания «Купава» предлагает усовершенствованные конструкции – такие как двухкорпусные улья с надставками и без надставок. Отличие двухкорпусного улья от улья дадана-блатта заключается прежде всего в том, что вместо 2-х магазинных надставок предусмотрен второй корпус, совершенно аналогичный первому, все детали которого совпадают с деталями двенадцатирамочного однокорпусного улья. Таким образом, в каждом корпусе помещается дюжина гнездовых рамок, размеры которых 435х300 мм. Общая площадь сотов в обоих корпусах немного превышает 540 дм. Такие улья широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири, где традиционно развито пчеловодство. Компания «Купава» предлагает Вам приобрести классическую двухкорпусную конструкцию, основными достоинствами которой являются возможность надёжного утепления ульев на время холодов.

В условиях хорошего медосбора, как показывает опыт, изготовление многокорпусных ульев – это скорее правило, чем исключение. Поэтому одной из наиболее часто встречающихся конструкций является так называемый лежак – шестнадцатирамочный улей с надставкой. Столько же (16) магазинных рамок входят и в надставку, в результате чего общая площадь сотов составляет 520 дм. Оба летка – верхний и нижний – располагаются в передней стенке корпуса. Компания «Купава» изготавливает улья с неотъёмным дном, которое наглухо прибито к стенам корпуса и сделано из досок толщиной не менее 30 мм. Улей также укомплектован подкрышником, стенки которого имеют толщину 25 мм, а также крышей, надеваемой на корпус. Крыша облицована кровельной жестью и имеет необходимые вентиляционные отверстия. В условиях щедрого медосбора такая конструкция наиболее оправдывает себя.

Прежде всего ульи делятся на одно- и многокорпусные. Ульи, имеющие один гнездовой корпус, могут быть снабжены различным количеством рамок, от двенадцати до двадцати. Компания «Купава» готова предложить вам любую из конфигураций. К наиболее распространённым промышленным ульям, используемым на западноевропейских пасеках, относятся так называемые ульи Дадан-Блатта, отличительными особенностями которых являются размер гнездовой рамки (435х300 мм) и соответственно магазинных надставок (435х145 мм).

Наряду с ульями этой конструкции «Купава» предлагает многокорпусные улья конструкции «Лангстрона-Рута». Эти ульи применялись ещё в дореволюционной России, которая, как известно, славилась своим медоводством. Российские пчеловоды внесли в конструкцию некоторые усовершенствования, которые и продолжают применяться в ульях, поставляемых компанией «Купава». В частности, размеры улья были переведены из дюймов в сантиметры. Улей этот, как правило, трёх- или четырёхкорпусный. В принципе, можно установить столько корпусов, сколько требуется. Гнездовыми служат один или два нижних. Остальные отделяются от магазинных специальной решеткой. Отличие улья Лангстрона-Рута от нашего многокорпусного улья состоит также в том, что высота рамки на 2 мм больше, чем в отечественном улье. Таким образом, межрамочное пространство улья Лангстрона-Рута равняется 8 мм.

Корпуса выполняются без фальцев, из сплошной доски. Устанавливаются друг на друга без фиксирующих приспособлений. В ульях этого типа имеется единственный леток, расположенный внизу. Толщина стенок корпуса варьируется в зависимости от температурных условий, в которых будет находиться улей. Специалисты «Купавы» изготовят для вас улей по индивидуальному заказу, учитывающему особенности вашей пасеки.

На сайте работает интерактивная карта поставок. На ней Вы можете посмотреть, сколько и куда мы отправляли ульев и рамок. Найдите на карте свой город и сделайте заказ. Если Вашего города еще нет, не беда, звоните нам заказывайте наши ульи и рамки и он появиться!

У нас Вы можете купить самые разнообразные ульи, такие как: лангстрота-рута, дадана-блатта, улей лежак, альпийский улей. Все эти ульи можно заказать из такого дерева как сосна, осина и верба. Также возможен заказ по индивидуальным размерам заказчика.

Узнать цену на эти и другие изделия нашей компании Вы можете, ознакомившись с прайс-листом на сайте или связавшись с нами по одному из телефонов: +380996602758; +380678735888; +30574322423.

Яндекс.Метрика