Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Пчеловодство

Печать PDF

Пчеловодство – один из наиболее перспективных, экологичных и – что говорить – приятных видов трудовой деятельности человека. История бортничества многовековая и славная. Чтобы заняться этим ремеслом сегодня, нужно прежде всего обзавестись необходимым инвентарём. Прежде всего к нему относится ящик для переноски рамок. Также вам понадобятся всевозможные поилки, кормушки, заградители верхнего и нижнего летков и т.п. Обо всём этом необходимо узнать заранее у представителей фирмы-поставщика.

Наряду с базовой конструкцией улья дадана-блатта компания «Купава» предлагает усовершенствованные конструкции – такие как двухкорпусные улья с надставками и без надставок. Отличие двухкорпусного улья от улья дадана-блатта заключается прежде всего в том, что вместо 2-х магазинных надставок предусмотрен второй корпус, совершенно аналогичный первому, все детали которого совпадают с деталями двенадцатирамочного однокорпусного улья. Таким образом, в каждом корпусе помещается дюжина гнездовых рамок, размеры которых 435х300 мм. Общая площадь сотов в обоих корпусах немного превышает 540 дм. Такие улья широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири, где традиционно развито пчеловодство. Компания «Купава» предлагает Вам приобрести классическую двухкорпусную конструкцию, основными достоинствами которой являются возможность надёжного утепления ульев на время холодов.

В условиях хорошего медосбора, как показывает опыт, изготовление многокорпусных ульев – это скорее правило, чем исключение. Поэтому одной из наиболее часто встречающихся конструкций является так называемый лежак – шестнадцатирамочный улей с надставкой. Столько же (16) магазинных рамок входят и в надставку, в результате чего общая площадь сотов составляет 520 дм. Оба летка – верхний и нижний – располагаются в передней стенке корпуса. Компания «Купава» изготавливает улья с неотъёмным дном, которое наглухо прибито к стенам корпуса и сделано из досок толщиной не менее 30 мм. Улей также укомплектован подкрышником, стенки которого имеют толщину 25 мм, а также крышей, надеваемой на корпус. Крыша облицована кровельной жестью и имеет необходимые вентиляционные отверстия. В условиях щедрого медосбора такая конструкция наиболее оправдывает себя.

Яндекс.Метрика