Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Одно- и многокорпусные ульи...

Печать PDF

Прежде всего ульи делятся на одно- и многокорпусные. Ульи, имеющие один гнездовой корпус, могут быть снабжены различным количеством рамок, от двенадцати до двадцати. Компания «Купава» готова предложить вам любую из конфигураций. К наиболее распространённым промышленным ульям, используемым на западноевропейских пасеках, относятся так называемые ульи Дадан-Блатта, отличительными особенностями которых являются размер гнездовой рамки (435х300 мм) и соответственно магазинных надставок (435х145 мм).

Наряду с ульями этой конструкции «Купава» предлагает многокорпусные улья конструкции «Лангстрона-Рута». Эти ульи применялись ещё в дореволюционной России, которая, как известно, славилась своим медоводством. Российские пчеловоды внесли в конструкцию некоторые усовершенствования, которые и продолжают применяться в ульях, поставляемых компанией «Купава». В частности, размеры улья были переведены из дюймов в сантиметры. Улей этот, как правило, трёх- или четырёхкорпусный. В принципе, можно установить столько корпусов, сколько требуется. Гнездовыми служат один или два нижних. Остальные отделяются от магазинных специальной решеткой. Отличие улья Лангстрона-Рута от нашего многокорпусного улья состоит также в том, что высота рамки на 2 мм больше, чем в отечественном улье. Таким образом, межрамочное пространство улья Лангстрона-Рута равняется 8 мм.

Корпуса выполняются без фальцев, из сплошной доски. Устанавливаются друг на друга без фиксирующих приспособлений. В ульях этого типа имеется единственный леток, расположенный внизу. Толщина стенок корпуса варьируется в зависимости от температурных условий, в которых будет находиться улей. Специалисты «Купавы» изготовят для вас улей по индивидуальному заказу, учитывающему особенности вашей пасеки.

Яндекс.Метрика